注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

北京手串价格水涨船高  

2013-12-06 13:56:52|  分类: 防伪纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  最近如果您细心观察会发现越来越多的人手上开始佩戴各种手串饰品,有各种木质的,有琥珀蜜蜡的,还有水晶宝石等,种类非常之多。很多人不仅喜欢佩戴还在手中盘玩,爱不释手。这不但是一种文化现象,已成了一门不小的生意,一些手串的价格也是水涨船高,看记者在北京文玩市场的调查。

  在北京最大的文玩手串集散地,潘家园旧货市场。一眼望过去,每个摊位都人头攒动,很多顾客都在挑选各类手串。

  有顾客表示,以前都爱带金项链,现在都注重养生,玩这些文玩木头类的,由于上班压力大,玩它比较缓解压力。不少顾客今年刚开始跟着玩,以前玩葫芦,现在玩手串,感觉这个就跟流行一样,别人一玩就有点跟风那个意思,实际上跟以前玩核桃玩蛐蛐一个道理,一般玩的就是1000块左右的,

  这里的商家告诉记者,几年前这里大多都是经营古玩字画和瓷器的店铺,但从这一两年开始,市场里文玩手串店铺生意最火爆。北京潘家园旧货市场某手串摊主表示,在潘家园呆的年头比较多   但是卖这个才两年,我以前是卖瓷器的,现在这个火爆啊,都卖得挺好的,刚开始,我们这一排才三家,这两年这一排都有20多家吧。

  北京潘家园旧货市场某手串摊主表示,做手串三年多,现在竞争挺激烈的,手串价位一般都在两三百,三四百,再贵一点的四五百都比较能接受的。

  有几家经营橄榄核手串的摊主告诉记者,这类手串分南方雕工和北方雕工两种,这两年进货价都涨了很多,平均每年涨幅都在50%以上。此外菩提、紫檀、沉香等手串也都在连年上涨。

  北京潘家园旧货市场某手串摊主表示,今年手串原材料全部涨起来了,原来印度小叶紫檀都是从国外进口的,现在印度那边不让往这边进,现在比去年的价格涨了20%到30%。

  从我们记者调查的情况看,小小的手串涨起来真的不比任何投资品差。各种木制手串的价格这两年涨幅都在50%左右,称得上很大,而琥珀蜜蜡类手串这两年每年都在翻倍,一些精品琥珀手串售价甚至可以达到几十万,似乎还有再涨价的动力。小手串变成了大生意。

  琥珀蜜蜡最主要的出产地是在北欧的波罗的海一带,随着这两年中国市场的需求加大,原材料出产地已经供货不足,进口的琥珀蜜蜡手串品相好的价格都在万元左右,尤其是稀有的蓝珀,由于原产地多米尼加已经禁止继续开采,价格更是高得惊人。北京某琥珀首饰店表示,这是一个蓝琥的手串,在我们店现在卖30多万,它的荧光反应特别强,而且里面几乎是没有杂质的,像两年前这个手串这种成色的大概也就20多万左右,在4、5年以前仅15,6万。

  除了年份新的琥珀蜜蜡受到追捧以外,一些存世已久的老蜜蜡老琥珀更是一串难求,有的是有钱都收不到货。

  北京某文玩手串店主表示,现在蜜蜡不是所有拿着钱就可以拿到货的,新蜡就是价钱涨得很高,老蜡的话几乎就是有钱拿不到货,现在的趋势是已经不在平稳控制范围之内,东西少了喜欢的人多了,而资源开采越来越缺乏。

  由于琥珀蜜蜡价格越来越高,市场上人工合成的假货也是越来越多,有的甚至专业人员肉眼也无法分辨。

  手串的种类非常繁多,可能有上百种,其中最贵的是天珠,天珠是一种极富民族和宗教色彩并蕴含神秘传说的稀有珠宝。材质是沉积岩的一种,叫九眼石页岩,因其含有玉质及玛瑙成分,被认为是一种稀有宝石,一些流传至今的天珠都可以追溯到唐朝以前的历史。西藏是天珠的主产地之一,近些年由于藏文化热,文玩热和存世量稀少,天珠的价格已经可以用天价来形容。北京的甲子从2005年开始研究西藏文化和天珠文化,是业内有名的天珠手串收藏者,他向记者展示了一些他所收藏的天珠,目前市场上一颗品相差不多的绘有两只眼睛图案的天珠价格在35万元左右,而绘有三眼图案的天珠价格已经超过百万,天珠的价格这几年更是涨幅惊人。他说记得刚入行时的06年07年,一颗药师珠,一定要2.0(厘米)的正圆,笔直一线黑白分明,价格是900块钱,超过1000块钱我们就会说这个人真黑,卖得这么贵,现在你去藏区或者从玩家手里收最少要15万。像这种两眼天珠.6年以前8万就可以买得到,现在的话最低也要30多万,如果是一对的话就要100万了。记者在北京古玩城也看到了不少卖天珠手串的店铺,这里的老板告诉记者,目前天珠的价格每年都是翻倍上涨,但由于价格过高,多数还是在相对小众的圈子内玩。天珠收藏者甲子表示,现在藏区东西很贵  我们第二个收货渠道就是玩家,现在最缺的是好的珠,尤其是一些收藏类的珠子非常非常少,如果你有真的好货,不是你找别人,有人会天天给你打电话来收。(央视财经)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017