注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

收藏,只有古玉才是永恒  

2014-01-06 10:37:58|  分类: 专家说宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             刚刚录制完成湖南电视台的收藏节目,接受邀请,匆匆赶赴石家庄与玉友座谈,明日即启程返京,与新闻界一起展开翡翠市场的深入调研。在座谈交流中,谈及目前藏界实际状况,姚政先生站在特有的高度,阐明自己的观点和见解。(因时间关系并感觉身体疲劳,笔者在此简单记录一下姚政先生的几句语录):   ----玉器之外的各类藏品,都具有历史年代的局限。在时间的严酷考验下,收藏,只有古玉才是永恒。   ----足球界“黑哨”吹出的结果,是中国足球出不了国门;收藏界“黑哨”吹出的结果。是中国文物不断跨出国门!   ----专家如同出租车司机,开车技术也许不错。但要知道,在你的住处附近,你远比出租车司机更熟悉当地的道路。(谈藏品鉴定)   ----藏家控制成本,必然有效抵制各类藏品炒作。20万你买件古玉以为贵了,2000万买张字画贵不贵?30年后,你的玉器即使不升值仍然是20万的价值;那张2000万的字画,或许就是垃圾!   ----凡藏家各有所重,这与个人的思想和喜好有密切关系。一个普遍的现象:不管你收藏什么专项,所有的藏家没有不喜欢玉的。所以,古玉是各类收藏的灵魂。   ----自信源于研究。你收藏的一件古玉,可能已经研究了几年、十几年、几十年,让专家鉴定的时候,他才用了几分钟。就这块古玉来说,藏者和专家,谁更“专家”?何必不自信?   ----民间的古玉收藏爱好者经历和生活充满艰辛,只你因为喜欢古玉,才被古玉所尊重。
                                    

                                                                                                                          (筑玉听韵速记于若鱼斋)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017