注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

诈骗团伙用开光玉雕诈骗游客:仨月敛财500万  

2014-03-10 20:34:11|  分类: 藏拍动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年03月10日 和讯网 

  本报讯(通讯员 李振斌)诈骗团伙用假冒的“开光”玉雕貔貅等,以转运、发财等噱头忽悠游客高消费,每天进账最少5万元,不到三个月竟敛财500万元。东城警方近日打掉了活动在东便门明城墙“转运楼”的诈骗团伙,16名嫌疑人被刑事拘留。

  去年11月,事主王先生来到东花市派出所报案,称在明城墙遗址公园被一伙骗子以假的“玉貔貅”等雕件骗走近万元。王先生说,他在天安门广场游玩时遇到一个出租车司机,对方称在东便门明城墙有一个北京的“龙头”,那里的“转运楼”专门售卖“开过光”的玉雕貔貅,可保佑事主招财转运,非常灵验。司机还称,“请”貔貅的价格越高表示心越诚、灵性越高。

  随后,王先生被司机拉到了明城墙遗址公园的一处号称“转运楼”的古式房屋。约20平方米的房间内有好几个柜台,里面摆设着玉石质地的雕刻貔貅、天吼等。在销售人员的忽悠下,王先生当场掏出9300元买下“开过光”的“玉貔貅”和“玉天吼”。

  但王先生回到宾馆后拿出这两个摆件,越看越不对劲,经送至珠宝鉴定研究所检验后,才发现俩摆件一件是大理石质地,一件为蛇纹石质地,每件的市场价值也就100元左右。

  去年10月以来,东花市派出所陆续接到多名事主的报警,称有黑车司机在天安门广场附近向其介绍位于东便门明城墙“转运楼”有开过光的玉雕貔貅,可以招财转运。事主被拉过去后,往往都会花上几千元甚至几万元。

  接到报案后,刑侦支队便衣侦查队经过半个月的调查取证发现,每天在天安门附近的菖蒲河公园周边,都有一些黑导游拉客,然后联系黑车或固定的出租车将游客拉往明城墙“转运楼”。而黑车一般就在南池子附近的胡同里守株待兔。

  该诈骗团伙隐蔽性强,“转运楼”经营者未经工商部门的注册,也不对外经营,只接待由固定的黑导游和黑车司机招揽来的“团队游客”。他们还按比例分成,吸引了一些正规的出租车司机也为其拉载客人。游客买完摆件后,会再被工作人员叫来的“出租车”免费送至宾馆。

  警方于今年1月22日16时许,将16名涉案人员抓获归案。经讯问,嫌疑人黄某等人交代,他们利用廉价的貔貅、天吼等摆件,以转运、发财、大师开光为噱头诈骗游客钱财,每天销售额最低5万余元。从2013年10月底开始营业,截至案发,涉案金额高达500万元。

  此案目前仍在进一步审查中。警方提示,外地游客来京旅游,应报名参加正规的旅行社团队游,不要轻易相信黑车司机和黑导游的介绍,遇到可疑情况或遭遇诈骗要及时向警方报案。

  北京日报

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017