注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

捷克陨石价格虚高 (图)  

2014-03-11 22:12:53|  分类: 陨石鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-04-18 爱丽收藏

购买捷克陨石先学会鉴别真假

捷克陨石

  购买捷克陨石先学会鉴别真假

  一是看颜色,真的捷克陨石会因陨石本身的厚薄度而影响视觉的颜色,也就是说较厚的捷克陨石看起来颜色会呈现深绿色,且会带有些微的黑色味道;而较 薄的捷克陨石颜色是较清淡的绿色,但这两者如果透光看都会呈现深浅度不同的绿色而不带有黑色味道;而假的捷克陨石就不同了,假捷克陨石虽然同是绿色但较偏 向墨绿色即使是透光看也一样。

  二看纹路,凡是陨石的原矿外表一定是凹凸不平的(除非是经过了人工的打磨抛光),一般是陨石在空气中流动时候形成的,如果没有细纹则有可能是假货。

  简单来说,捷克陨石分为以下几种纹理:

  1、铁丝纹:细如发丝一样,像铁丝网相互交织一样的纹理。 2、气引纹理:有拉长的气引以及大大小小的气引。 3、指捏纹:累死指捏在软物上留下的痕迹一样。 4、刀削纹:像是刀子刻上去一样。 5、扁平虫纹:像是像是一对扁平虫,爬过一样,留下的痕迹!

  此外,有种泰国陨石与捷克陨石极其类似,泰国陨石因为比较薄,所以边缘是透绿光,但是整体不透光,这样的黑陨石较之捷克陨石要便宜许多,所以在买的时候更要仔细鉴别。

  真正的捷克陨石,其表面的纹理应是自然多变、粗糙细腻和凹凸不平的,形状大小不一,世上绝无两颗相同。透光来看是通体透亮的浅黄绿到深翠绿不等,并且能够看 到类似岩洞钟乳石壁一样的大大小小的圆状凸起和熔化流动一样的细腻流纹,不透光来看则是厚的地方深黑色、薄的地方墨绿色,手感粗糙,具有不规则的坑洼和条 沟,局部或大部有小尖刺凸起。还有一种非常稀少的是四周全是尖刺凸起,俗称的刺猬。

  假的捷克陨石纹理极其粗糙、单一、呆滞、不流畅,摸着平平滑滑,柔柔顺顺。形状比较呆板,平平板板,不弯不翘 颜色油亮、呆板,透着贼光,纹理呆滞。在透光和不透光的情况下,颜色上没多少区别。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017