注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

香港苏富比上拍估价最贵鸡缸杯:逾2亿港元  

2014-03-13 18:25:51|  分类: 藏拍动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港苏富比上拍估价最贵鸡缸杯:逾2亿港元

2014年03月13日 新京报  
 

香港苏富比上拍估价最贵鸡缸杯:逾2亿港元 - 汉飁(han xi) - 汉飁(xi)古玉博客 龙溪堂鉴藏
逾2亿港元 香港苏富比上拍估价最贵鸡缸杯
香港苏富比上拍估价最贵鸡缸杯:逾2亿港元 - 汉飁(han xi) - 汉飁(xi)古玉博客 龙溪堂鉴藏

 逾2亿港元 香港苏富比上拍估价最贵鸡缸杯

  新京报讯 (记者 李健亚)估价为2亿至3亿港元的明成化斗彩鸡缸杯刚刚确认加入今年香港苏富比春拍阵容。今天,香港苏富比正式对外宣布,4月8日重要中国瓷器及工艺品春拍将上拍玫茵堂珍藏明成化斗彩鸡缸杯。此为目前估价最贵的中国古代瓷器拍品。

  中国古代瓷器多有亿元拍品诞生。2011年,香港佳士得春拍中上拍的“清乾隆粉彩镂空团螭龙纹时时报喜转心瓶”,估价高达2亿,成为当时估价最贵的瓷器。如今一件来自玫茵堂珍藏的明成化斗彩鸡缸杯以估价2亿至3亿港元,成为估价最贵的瓷器。该鸡缸杯早在上世纪五十年代被伦敦收藏家 Leopold Dreyfus 夫人收藏,此后被玫茵堂珍藏。据介绍,成化斗彩鸡缸杯曾在1999年在香港苏富比上拍出2917万港元,刷新了中国瓷器世界拍卖纪录。

  自明代以来,鸡缸杯便被视为千金难买。成化鸡缸杯曾于1980及1999年拍卖,均刷新中国瓷器世界拍卖纪录。存世的鸡缸杯仅有三件为私人收藏。鸡缸杯,即饰子母鸡图之盛酒小杯,环绘公鸡偕母鸡领幼雏觅食。子母鸡图,早兴于宋朝,然画于瓷上,则从成化开始。由于鸡缸杯色彩缤纷鲜明,绘画率真可人,被业内称为神品。

  3月12日,苏富比亚洲区副主席仇国仕向记者展示即将亮相苏富比拍卖的、估价为2-3亿港元的玫茵堂珍藏明成化斗彩鸡缸杯。香港苏富比将于4月8日举行重要中国瓷器及工艺品春季拍卖会,估价为2-3亿港元的玫茵堂珍藏明成化斗彩鸡缸杯成为本次拍卖的焦点。新华社记者 李鹏 摄

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017