注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

王西京:建构中国艺术品市场征信体系  

2014-03-09 13:49:17|  分类: 藏拍动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网-人民日报海外版   

  记者 朱凯

  快速发展的中国艺术品市场当下面临严重的诚信问题。假冒伪劣产品、赝品充斥其中,鱼龙混杂,不仅损害了作者的著作权和消费者的合法权益,而且严重挫伤了收藏者和投资者的信心。对此,全国政协委员、陕西省美术家协会主席王西京在两会上提出“组建艺术品市场征信管理中心,构建中国艺术品市场征信体系”的建议。他说:“诚信危机已经成为制约中国艺术品市场发展的关键问题,而信用及其体系的缺失是问题的核心。”

  王西京表示,建立以征信体系为核心的诚信机制,是突破艺术品市场发展瓶颈的重要举措,更是中国艺术品市场规范有序发展的重要基础与保障,也是进一步做大做强中国艺术品市场的急迫需要。王西京说,征信服务在中国的发展仅有短短十几年时间,而在世界上却是一个经过100多年发展的成熟行业;征信体系能够依法对市场的参与者进行信息数据的采集、处理、管理、评估及服务,帮助客户判断和控制信用风险,进行信用管理;失信者在市场将会难以生存。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017