注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

李连杰:佛珠控的天价收藏秘密  

2014-05-07 07:18:41|  分类: 名人逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  著名演员李连杰不但演艺超群,对佛珠收藏也是超控。据最近中财网报导称,皈依佛门多年的李连杰深信佛教的轮回说,相信今生所做的一切会直接影响下世,所以他今生尽其所能帮助别人,务求下世可以好过点。虔诚的他一直有收藏和配戴佛珠的习惯。在他收藏的上千条佛珠背后都有一个自己的故事。李连杰说:穿佛珠是修行,要秉持内定,像女孩子绣花一样,他穿过最久的一条佛珠曾花了八个小时。他收藏的佛珠中不乏普通人可遇不可求的精品,还有其它佛教藏品,包括千年天铁托甲、至尊虎牙天珠以及精品佛像。佛珠中有几百年的老蜜蜡佛珠、整串的极品药师珠,更有明朝甚至唐朝时经过千年加持的嘎巴拉等等,下面让我们欣赏他的部分佛珠精品。

李连杰出席商业活动配戴的佛珠(顶级多米尼加蓝珀)

李连杰出席商业活动配戴的佛珠(顶级多米尼加蓝珀)
这是由李连杰用整块多米尼加蓝珀原石找人加工的。
看起来像青金石,这是闪光的原因。


李连杰的藏品

李连杰的藏品        看看老蜜蜡的感觉吧,极品!


李连杰的藏品

李连杰的藏品    那种老蜜蜡的熟感   养眼!
李连杰的藏品

李连杰的藏品     这是腿骨   还不能叫嘎巴拉(相片转自中财网)


备注:文中所述“天铁”,乃古人在铁尚未发明前,捡拾陨石镍铁用以制作的生产工具或被打造成为“普巴杵”、“金刚杵”等神秘法器等祭祀用品。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017