注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉飁(xi)博客 龙溪堂黄汉兴古玉鉴藏

huanghx621.blog.163.com(13901661465)

 
 
 

日志

 
 

普通玛瑙玉髓成新宠  

2014-09-12 21:06:29|  分类: 藏拍动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南红玛瑙降温 普通玛瑙玉髓成新宠

南红玛瑙降温 ,普通玛瑙玉髓成新宠 。翡翠、和田玉被热炒多年,价格一直保持在较高的位置。2013年,消费者的新目标转向南红玛瑙,价格暴涨。连日来,记者走访发现,南红玛瑙热开始降温,市场饰品新宠变为物美价廉的普通玛瑙玉髓,销量十分火热。南红玛瑙因其产地得名,很早就被人们开发利用了,是一种质地圆满、内有赤铁矿小点、胶质感强的玛瑙。2013年南红玛瑙大热,价格突翻百倍。

  据介绍,今年南红玛瑙的热度已经退却,销量直线下降。现今,很多人喜欢购买单件普通玛瑙饰品,,很多人批发串珠回去DIY或者开网店,据介绍,今年流行的是绿色和黄色的玛瑙串,价格也相对较高。

  此外,和普通玛瑙一起走红的还包括玉髓。玉髓颜色丰富,颇受人们喜爱,除了今年火爆的绿玉髓,还有黄、白、红等颜色,相比于翡翠玉器价格,玉髓物美价廉,是平民化的玉石。据了解,商家不仅出售天然的玛瑙玉髓饰品,还售卖染色的玛瑙和玉髓饰品。对此,专家表示,染色后的玛瑙玉髓色彩鲜艳,但不是天然的,因此不具备收藏投资价值,消费者购买时需谨慎。猜你喜欢:南红玛瑙市场逐渐升温 具有较大发展空间。

又讯  如何区分岫玉与和田玉


 岫玉  

岫玉 与和田玉,觉得颜色相近,并无区别,因此容易将他们混淆。那么如何区分岫玉与和田玉呢?

比重不同,和田玉质地较为细密,比重明显比岫玉高出很多,因此块度大小相当时,可以用手进行掂量,和田玉比岫玉更有压手感。透明度不同,岫玉大部分为亚透明或者半透明,很少看见微透明以及透明者,而大部分和田玉呈半透明到不透明,所以和田玉的透明度没有岫玉的好,如果用手电筒进行照射,相对于岫玉的透光性,和田玉稍逊一些。包裹物不同,一般黑点、棉点或棉团是和田玉内部的包裹物,而内部含有云朵状物质,且呈分散的团块状则是岫玉。简单点说,因为岫玉与和田玉确实有几分相似之处,所以入手时需谨慎选购。猜你喜欢:如何辨别和田玉真假。

来源:新浪收藏  中国艺术网




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017